Это случилось в пятницу, тринадцатого, и если ты не веришь в мистику, то после моей истории, возможно, начнёшь. Утро началось с того, что я откусил бутерброд с сыром и услышал хруст. Ощущение, когда зуб ломается пополам, а язык натыкается на острый край, — это не передать словами. Боль пришла не сразу, сначала был шок, потом холодный пот, а потом такая волна, что я чуть не выронил чашку с чаем. Я позвонил в ближайшую стоматологию, мне сказали: «Удаление и имплант — около семидесяти тысяч, можем начать через два часа». Семьдесят тысяч. У меня на карте было тридцать — остатки зарплаты после оплаты кредита и коммуналки. Я поехал в клинику, надеясь на рассрочку, но одобрили только половину, а остальное нужно было вносить сразу. Я сидел в коридоре стоматологии, держал щеку рукой и чувствовал себя загнанным зверем. Через полчаса пришло смс от банка: «Ваш овердрафт одобрен на 20 000 рублей». Итого пятьдесят. Всё равно не хватало. Тогда я сделал то, на что никогда бы не решился в здравом уме. Я вспомнил про один сайт, о котором говорил сосед по лестничной клетке — вечно взлохмаченный парень, который работает на дому и никогда не жалуется на деньги. Он как-то обронил фразу: «Если зайти через нормальный доступ, то иногда всё идёт как по маслу». Я спросил у него ссылку прямо в тот момент, сидя в стоматологии. Он скинул мне
вавада зеркало на сегодня.
Я не поверил себе. Сижу в клинике, где пахнет лекарствами и бормашиной, у меня сломанный зуб, во рту противный привкус крови, а я регистрируюсь на игровой платформе. Нормально? Ненормально. Но отчаяние — плохой советчик, но хороший двигатель. Я положил на счёт двадцать тысяч — всё, что можно было вытащить с овердрафта и остатков. Сказал врачу: «Через час подойду». Врач удивился, но записал на другое время. Я вышел на улицу, сел в машину, закрыл двери и начал играть. Я не знаю, почему я выбрал именно тот слот. Он назывался как-то вроде «Безумный цирк», там были клоуны и яркие шары. Я ненавижу клоунов, но почему-то нажал именно туда. Ставки по двести рублей. Первые пять спинов — пусто. Десять — маленькие выигрыши, баланс плывёт на месте. Я уже пожалел, что не пошёл сразу лечить зуб, потому что боль начинала нарастать, адреналин спадал. И вдруг на двенадцатом спине экран потемнел, заиграла музыка, и выпал бонусный раунд с множителями. Пять вращений — и я выиграл сначала пять тысяч, потом ещё семь, потом двенадцать. Баланс подскочил до сорока четырёх тысяч. Я не поверил. Перезагрузил страницу. Всё осталось.
Я должен был выходить. Сорок четыре тысячи — это больше, чем нужно для зуба. Но мне показалось мало. Или жадность проснулась, или просто боль затуманила разум. Я переключился на рулетку — игру, где нельзя винить никого, кроме шарика. Поставил десять тысяч на красное. Выпало красное — двадцать тысяч, баланс пятьдесят четыре. Поставил десять на чёрное — выпало чёрное, шестьдесят четыре. Сердце стучало где-то в горле. Поставил двадцать — выпало зеро. Двадцать превратились в семьсот тысяч. Я выронил телефон на пол машины. Буквально выронил, потому что пальцы разжались. Телефон упал между сиденьем и ручником, я шарил рукой вслепую, матерясь, и когда наконец достал, экран погас. От страха я подумал, что всё сбросилось. Включил — баланс семьсот двадцать тысяч. Семьсот двадцать. В машине, на парковке у стоматологии, в пятницу тринадцатого, со сломанным зубом.
Я сделал три глубоких вдоха. Закрыл игру. Зашёл заново — деньги на месте. Нажал вывод. Вывел семьсот тысяч, оставил двадцать на счёте — на всякий случай. Потом зашёл обратно в клинику, подошёл к администратору и сказал: «Можете делать, я оплачу полностью». Она удивилась, посмотрела на мою карту, но промолчала. Операция прошла хорошо, зуб удалили, имплант поставили, через три дня я уже забыл про боль. А через неделю на карту упали семьсот тысяч. Я заплатил за лечение, закрыл овердрафт, отдал долги друзьям и оставшиеся деньги положил на сберегательный счёт. Через месяц мы с женой купили путёвку в Абхазию — скромно, но с душой. Сидели на берегу, ели мандарины и молчали. Я не рассказал ей правду. Сказал, что дали годовую премию. Она не поверила — годовая премия у меня обычно пять тысяч. Но спорить не стала.
Сейчас прошло полгода. Зуб прижился, я жую нормально, даже яблоки грызу. А вавада зеркало на сегодня, которое прислал сосед, я удалил из истории браузера. Не потому что боюсь — потому что хочу сохранить это воспоминание как подарок судьбы, который нельзя тиражировать. Иногда я думаю: что, если бы не тот сломанный зуб? Что, если бы я не вышел из кабинета? Что, если бы сосед не скинул ссылку? Слишком много совпадений. Слишком много «если». Я не верю в магию, но верю в то, что иногда жизнь даёт тебе второй шанс именно тогда, когда ты сидишь в машине на больной челюсти и сжимаешь телефон дрожащими руками. Не упустите свой шанс, ребята. Но не ищите его специально. Он приходит сам. И когда придёт — вы узнаете. Потому что это будет страшно, весело, глупо и нелогично. Как моя пятница, тринадцатое. Как сломанный зуб, который принёс мне семьсот тысяч. Ирония, блин. Да здравствует жизнь. И здоровые зубы.