Я работаю логистом в компании, которая возит товары по всей стране. Звучит солидно, а на деле это вечные звонки, сорванные сроки, злые водители, которые требуют предоплату, и клиенты, которые не понимают, почему фура не приехала вчера в шесть утра. В декабре у нас начался полный ад: заказов в три раза больше обычного, все требуют доставить к праздникам, а машин не хватает. Я работал по двенадцать-четырнадцать часов, иногда ночевал в офисе на раскладном кресле. Меня никто не благодарил, зарплата не выросла, только добавилось нервотрёпки. Двадцать третьего декабря, когда весь город уже пах мандаринами и ёлками, я сидел в пустом офисе, сверял накладные и чувствовал, что больше не могу. Глаза слипались, голова гудела, а впереди были ещё три дня до Нового года. Дочь, которой семь лет, звонила каждый вечер и спрашивала, когда папа купит подарки. А я даже не знал, что купить. Денег не было — всё ушло на аренду квартиры, еду и кредит за машину.
В тот вечер я приехал домой поздно, жена уже спала, дочка тоже. Я сварил пельмени, съел их из кастрюли, лёг на диван и включил телефон. Случайно нашёл сайт с онлайн-играми. Усталость была такая, что я не соображал, что делаю. Просто хотел отключить голову. Вбил в поиске
vavada зеркало на сегодня, потому что основной не открывался. Нашёл быстро, зарегистрировался, положил пятьсот рублей — последние, что были на наличке. Выбрал слот с новогодней тематикой: ёлки, снеговики, подарки. Начал крутить. Помню, что играл как в полусне — пальцы сами нажимали на спин, а глаза смотрели на анимацию. Баланс то рос, то падал, но я почти не следил. Потом вдруг выпали три снеговика, бонусная игра «Мастерская Деда Мороза». Нужно было собирать игрушки в мешок. Каждая игрушка — множитель. Я собрал семь игрушек подряд, и множитель вырос до х15. Потом ещё пять — х25. Баланс пополз вверх, я открыл глаза шире, сон ушёл. Пятьсот рублей превратились в шесть тысяч, потом в двенадцать, потом в двадцать. Я сел прямо, потёр лицо. Не может быть. Бонус закончился, на счету было двадцать четыре тысячи рублей. Я вывел двадцать, четыре оставил для игры. Сделал несколько ставок по сто рублей — проиграл три тысячи. Попытался отыграться — проиграл последнюю тысячу. Но это уже не имело значения. Двадцать тысяч пришли на карту.
На следующий день я ушёл с работы пораньше (сказал, что плохо себя чувствую, — что, в общем-то, было правдой). Поехал в детский магазин и купил дочке куклу, о которой она мечтала целый год. Ту самую, с длинными волосами и нарядным платьем, за восемь тысяч. Потом купил жене серёжки с фианитами, которые она давно присматривала. Потом себе — хороший термос, чтобы на работе пить горячий чай, а не остывшую бурду. Остальное положил в конверт и спрятал в шкаф. Дочка в новогоднюю ночь открыла куклу, запищала от радости и обняла меня так крепко, что я чуть не заплакал. Жена тоже обрадовалась серёжкам, хотя и сказала, что я потратился. Я промолчал. Не стал рассказывать, откуда деньги. Потому что как объяснить, что папа-логист, который не спал три недели, нашёл в усталом бреду зеркало и сорвал куш? Она бы подумала, что я сошёл с ума.
С тех пор прошло полгода. Я больше не играл на крупные суммы. Иногда захожу на тот же сайт, ставлю двести-триста рублей и кручу новогодний слот, даже летом. Всего лишь напоминание. О том, что чудеса случаются. Даже с теми, кто потерял веру в себя. Спасибо той ночи, когда я был на пределе, усталый и злой на весь мир. Спасибо снеговикам и ёлкам. И спасибо себе, что вовремя нажал «стоп». Новый год тогда встретил не дома, а в офисе за подведением итогов. Но у меня было чувство победы. Маленькой, но важной. Мы не поехали никуда, не купили дорогих продуктов. Просто сидели втроём за столом, смотрели телевизор и смеялись. Дочка уснула, прижимая куклу. Жена поцеловала меня в щёку. А я смотрел на экран телефона, где ещё была открыта страница с выигрышем, и улыбался. Иногда счастье — это не миллионы. Иногда счастье — это вовремя найденное vavada зеркало на сегодня, пятьсот рублей, которые не жалко, и немного удачи. Удачи, которая приходит, когда ты меньше всего её ждёшь. Запомните это. И не забывайте выводить деньги. Потому что ночью, когда вы захотите отыграться, удача может передумать. А когда передумает удача, передумаете и вы, но будет поздно. Поэтому стоп. Кнопка «вывести» — самая важная. Как и обнимать дочку, пока она ещё маленькая. И дарить подарки, даже если кажется, что не на что. Всегда найдётся один шанс. Один спин. Одна правильная комбинация.