Как быстро создавать презентации?

Здесь обсуждается все, что касается стран, континентов, физической и политической картины мира, а также обсуждаются вопросы викторин, связанных с Россией.

Как быстро создавать презентации?

Сообщение Smokin » 01 июл 2026, 21:40

Я преподаю экономику в колледже и готовлю лекции к каждому занятию. Текстов накопилось много, и каждый раз, когда нужно сделать презентацию, я просто тону в этом объёме. Раньше я всё делал руками, но сейчас понимаю, что это неэффективно. Увидел, что коллеги обсуждают нейросети, но не совсем понимаю, как их использовать именно в нашей сфере. Может ли нейросеть превратить мой академический текст в понятные слайды с выделенными определениями и примерами, и что для этого нужно сделать? Посоветуйте, с чего начать и на что обратить внимание, чтобы не получить ерунду вместо помощи.
Smokin

Re: Как быстро создавать презентации?

Сообщение Fadar » 01 июл 2026, 21:59

Я бы посоветовал поискать на сайте https://pffiro.ru/ статью по этой теме. В ней, насколько помню, объясняется, что для хорошего результата нужно подготовить текст перед загрузкой. Конспект следует разбить на смысловые блоки, каждый из которых будет отдельным слайдом. Также важно удалить из текста лишние вводные конструкции и повторы, чтобы нейросеть не переносила их на слайды. После этого вы даёте программе чёткий запрос, указываете свою роль, возраст студентов и нужное количество слайдов. В статье перечисляются критерии выбора платформы, например, поддержка русского языка и бесплатный экспорт. Также предупреждают о необходимости проверять факты после генерации, но основную работу по структурированию нейросеть делает сама.
Fadar

Вернуться в География и страноведение