Знаете, бывают в жизни полосы, когда всё валится из рук, и ты уже почти привыкаешь к этому серому, тягучему состоянию, когда удача — это просто найти сдачу в кармане на буханку хлеба. Вот у меня как раз такой период затянулся. Развод, который выжал меня досуха не столько эмоционально (хотя и это тоже), сколько финансово. Долги за коммуналку, кредитка, по которой я платил только проценты, и вечное чувство, что ты бежишь на месте, а пол под тобой уходит назад.
И вот как-то в пятницу вечером, после очередного разноса от начальника (который, к слову, годится мне в сыновья), я понял, что не могу ехать домой. В пустую однушку, где пахнет пылью и одиночеством. Зашел в круглосуточный магазин у метро, взял себе какой-то сэндвич и подумал: а почему бы не взять еще и лотерейный билет? Знаете, для иллюзии надежды. Но потом передумал. Стыдно признаться, но я вспомнил, что на телефоне осталось рублей триста, и мне нужно было как-то убить вечер, не глядя на эти жалкие копейки в кошельке.
Дома я тупо листал ленту, натыкаясь на счастливые лица бывших одноклассников с их яхтами и дачами, и наткнулся на рекламу. Яркую, дурацкую, с джекпотами. И вдруг, сам не знаю почему, подумал: «А какая, в принципе, разница? Солью эти триста рублей на сигареты или на безнадегу — итог один». Просто хотелось ощутить что-то, хоть какой-то выброс адреналина, потому что последние месяцы я существовал как овощ.
Я открыл сайт. Почему-то в памяти всплыл адрес, который я видел в каком-то старом ролике на Ютубе, ещё до того, как у нас всё это начали блокировать. Я вбил его в поисковик, но ничего не открылось. Хотел уже забить, но потом вспомнил, что читал где-то про альтернативные адреса. Полез на тематический форум, нашёл рабочее зеркало, и через пару минут я уже был на странице. Всё выглядело гораздо приличнее, чем я ожидал: строго, зелено-бело, без этих вульгарных девиц на баннерах. В общем, я зарегистрировался в две минуты, кинул на счёт те самые триста рублей, которые мне были уже безразличны, и просто уставился в экран.
Честно говоря, я растерялся. Слоты, рулетка, блэкджек, какие-то живые дилеры... Я вообще не понимал, куда тыкать. Просто сидел и смотрел, как крутятся колёса в демо-версиях, боясь потратить свои жалкие кровные. Помню, выбрал какой-то автомат с древнеегипетской тематикой, потому что там была хоть какая-то знакомая эстетика — пирамиды, фараоны. Крутанул раз на минимальную ставку — проиграл. Ещё раз — проиграл. Азарта не было, было тупое безразличие.
А потом случилось странное. Я решил поставить не по рублю, а сразу полтинник — просто чтобы быстрее всё кончилось. Нажал кнопку, и вдруг экран засветился, всё затряслось, и посыпались какие-то скаттеры, бонусы, множители. Я даже не сразу понял, что происходит. Просто смотрел, как цифры на счету прыгают: 250, 580, 1240... Когда они остановились на сумме чуть больше трёх тысяч рублей, я выдохнул. Маленькая, но победа. Первая за полгода.
И тут меня, знаете, прорвало. Не жадность, нет. А какая-то дикая, первобытная злость. Я понял, что эти три тысячи — они как знак. Что, чёрт возьми, может быть хуже, чем моя текущая жизнь? Я начал ставить по-крупному на
https://brigitteenguerand.com/ru-ru.html, набавляя по сотне после каждого проигрыша. Два раза проиграл, на третий — выиграл. Снова поставил всё. И снова выиграл.
Я не заметил, как пролетело три часа. Перед глазами уже плыло, а на счёте было 17 000 рублей. Для кого-то это смешные деньги, а для меня тогда — это были два месячных платежа по кредитке. Я откинулся на спинку стула и понял, что дико хочу курить, хотя бросил год назад. Вышел на балкон, стоял там в одной футболке, хотя было уже холодно, и трясся. Не от холода — от выброса адреналина.
А когда вернулся, меня понесло по новой. Я забыл про осторожность, я просто хотел поймать кураж. Поставил пять тысяч на красное в рулетке — выиграл. Поставил десять тысяч на чёрное — проиграл. Опять поставил десять — проиграл. Внутри всё оборвалось. Я остался с теми же тремя тысячами, с которых начинал вечер. Злость на себя была дикая. И тут, как мантру, я повторил про себя: «Всё или ничего». Вбил максимальную ставку, нажал кнопку и зажмурился.
Когда открыл глаза, я не поверил тому, что увидел. Выигрыш был под 90 тысяч рублей. Я пересчитывал цифры раз пять. Сидел, тупо смотрел на экран, и по щекам текли слёзы. Я не плакал на разводе, не плакал, когда уволили с нормальной работы, а тут сидел и ревел, как ребёнок, уткнувшись в монитор. Это было не про деньги. Это было про то, что мир не рухнул окончательно. Что есть какая-то сила, которая даёт тебе шанс. Идиотский, абсурдный, но шанс.
Вывел я их не сразу. Боялся, что это глюк, что деньги исчезнут. Просидел до утра, тупо смотря на баланс. А утром подал заявку на вывод. Деньги пришли на карту через пару часов. Я закрыл кредитку, купил нормальных продуктов, заплатил за квартиру. И впервые за долгое время выдохнул спокойно.
Я не скажу, что стал фанатом азартных игр. Нет. С тех пор захожу на тот сайт, может, раз в месяц, кинуть сотню-другую чисто для развлечения. И знаете, с того памятного вечера я ни разу больше по-крупному не выигрывал. Но мне и не нужно. Тот выигрыш был не про деньги. Он был про то, чтобы напомнить мне, что я живой. Что не всё ещё потеряно. И где это случилось? Всё на том же проверенном месте, которое однажды уже не подвело. Удача — она как молния, два раза в одно дерево не бьёт. Но если она ударила хоть раз — ты уже никогда не будешь прежним.